17 ноября в Марий Эл объявлен днем траура по погибшим в ДТП с участием лесовоза и пассажирского автобуса

Поиск заведений

 

В республике Марий Эл 17 ноября объявлен днем траура по погибшим в ДТП с участием пассажирского автобуса и лесовоза.

- автра будет объявлен траур в республике, родственникам погибших будет оказана необходимая материальная помощь, - заявил глава республики Александр Евстифеев в эфире телеканала Россия 24.

Ранее Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела по факту смертельного ДТП, в котором погибли 15 человек, в том числе дети, еще четыре человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского микроавтобуса по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья), - говорится на сайте ведомства.

Ранее представитель Марий Эл Константин Косачев заявил в Facebook, что находится на связи с главой республики и готов оказать помощь пострадавшим и родственникам погибших первым делом, а разбираться в причинах трагедии будут позже.

- Страшная авария на трассе Козьмодемьянск - Йошкар-Ола в Марий Эл. Судя по всему, человеческий фактор. Людей в любом случае не вернуть. Скорбим вместе с близкими погибших, молимся за поправку выживших. На связи с главой Республики Александром Александровичем Евстифеевым. Будем максимально оперативно делать все что потребуется, чтобы поддержать и помочь. Разбираться - потом, - написал Косачев.

Вечером 16 ноября Министерство транспорта РФ поручило Ространснадзору провести проверку перевозчика, которому принадлежал автобус, водитель которого пошел на обгон в условиях гололедицы по встречной полосе.

- По поручению Министра транспорта РФ Максима Соколова Ространснадзор рассматривает правовую возможность проведения внеплановой проверки в отношении перевозчика, автобус которого 16 ноября попал в ДТП в Республике Марий Эл. На место дорожно-транспортного происшествия с микроавтобусом выехали представитель территориального отдела Госавтодорнадзора по республике, а также представитель центрального аппарата Госавтодорнадзора, с целью осмотра места происшествия и получения первичной информации о причинах произошедшего, - говорится в сообщении ведомства.

По последним данным МВД по республике Марий Эл, четыре пострадавших доставлены в городскую больницу города Йошкар-Олы, из них трое детей - 7-ми, 14-ти и 17 лет.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

16 ноября 2017 года около 17:30 примерно на 64 километре автодороги "Йошкар-Ола - Козьмодемьянск" произошла автоавария с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского микроавтобуса Мерседес Спринтер. При аварии пострадали пассажиры автобуса. По последней информации, погибли 15 человек, в том числе водитель автобуса, еще несколько пострадавших находятся в больнице в состоянии различной степени тяжести.

По одной из версий, причиной ДТП могло стать резкое ухудшение погоды и снегопад, но позднее глава республики заявил, что столкновение автобуса и лесовоза произошло из-за обгона по встречной полосе, на который пошел водитель автобуса. Для помощи в расследовании причин автоаварии в Марий Эл направлены представители СК РФ и столичного ГИБДД.

ПО ТЕМЕ

На место ДТП с участием микроавтобуса в Марий Эл выехали представители СК РФ и московского ГИБДД

Следственный комитет России направил в республику Марий Эл своих представителей для расследования причин ДТП с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter, которое произошло вечером 16 ноября ( далее... ).