Акватический сад и экотропа появятся на ВДНХ этим летом

Поиск заведений

 

На территории ВДНХ этим летом создадут акватический сад и экотропу на высоте кроны деревьев, сообщил Сергей Собянин на своем персональном сайте.

"Посетители смогут гулять по понтонам среди цветущих водных растений. В старинной Шереметьевской дубраве появится экотропа - прогулочные мостки, расположенные на высоте кроны деревьев", - написал мэр.

Прогулочная водная дорога с искусственным ручьем соединит три детские площадки с аттракционами.

"Еще одна новинка - ландшафтный аттракцион "Сад пяти чувств" - непрерывный пешеходный маршрут, проложенный в виде ленты Мебиуса", - написал Собянин.

В районе Зеленого театра и Москвариума откроется Аллея залов - для настольных игр, чтения, встреч до и после спектаклей. У павильона Космос появится детская площадка для малышей разных возрастов с игровыми элементами из дерева.

Местом семейного отдыха станет новый Парк аттракционов в южной части ВДНХ. Его создает итальянская компания Pizzarotti. Она известна тем, что построила Disneyland в Париже. В первую очередь парка войдут высокотехнологичные аттракционы и канатная дорога. Здесь же появится самое высокое в Европе 140-метровое колесо обозрения, которое будет на 5 метров выше знаменитого London Eye в Великобритании.

К началу сезона откроются фонтаны Дружба народов и Каменный цветок.

Всего с 2014 по 2017 год на ВДНХ было отреставрировано восемь объектов культурного наследия. Продолжаются реставрационные работы в павильонах, переданных странам СНГ по межправительственным соглашениям. В этом году должны открыться пять исторических павильонов: №58 Земледелие - там расположат Центр исследования письменности, №11 Металлургия - в нем откроется выставочный центр Республики Казахстан. В павильоне №6 Химия разместится выставочный центр Республики Абхазия, а №6 "Вычислительная техника и информатика" - выставочный центр Азербайджана.