Алексей Кудрин призвал коллег из Пенсионного фонда не реагировать на "горячие" заголовки СМИ

Поиск заведений

 

Ранее российские СМИ запестрели, как выразился Кудрин, горячими заголовками после его заявления в одном из интервью о дефиците средств на выплаты пенсий в Пенсионном фонде России. На это в пресс-службе Министерства труда заявили, что никакого дефицита нет и пенсии будут только расти в будущем.

Однако, бывший министр финансов РФ и ныне глава Центра стратегических разработок счел необходимым пояснить свою позицию и высказался в микроблоге, о чем он говорил, заявляя о дефиците ПФР.

- Прошу коллег из Пенсионного фонда (@pension_fond) реагировать не на горячие заголовки СМИ, а непосредственно на мое интервью. Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие, - написал Кудрин в Twitter.

Прошу коллег из Пенсионного фонда ( @pension_fond ) реагировать не на горячие заголовки СМИ, а непосредственно на мое интервью. Восполнение дефицита ПФР требует серьезных трат бюджета. Деньги на это есть, но их не хватает на развитие. https://t.co/RhG34ifzl5 pic.twitter.com/WI24ke4sjm

- Алексей Кудрин (@Aleksei_Kudrin) 16 ноября 2017 г.

ПО ТЕМЕ

В Министерстве труда России пообещали, что пенсии будут только расти

В Пенсионном фонде России нет дефицита средств, заявили в пресс-службе Министерства труда. В будущем размер выплат будет только увеличиваться. Этому будет способствовать и ежегодная индексация, и августовская корректировка. Они пройдут для неработающих и работающих пенсионеров соответственно ( далее... ).