Алексей Швед стал самым результативным игроком в истории Единой лиги ВТБ

Поиск заведений

 

Атакующий защитник Химок в минувшее воскресенье обошел по этому показателю Виталия Фридзона, передает корреспондент Подмосковье сегодня.

Перед воскресными встречами в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ на счету Алексея Шведа значилось 2170 набранных очков в турнире. Защитник Локомотива-Кубани Виталий Фридзон, выступавший за подмосковный клуб с 2004 по 2013 год, опережал Шведа по этому показателю на 12 очков. Однако один из точных бросков Алексея в середине матча против эстонского Калева (80:73) позволил ему обойти своего конкурента и побить рекорд Лиги, поскольку Виталий Фридзон в прошедшей игре с казанским УНИКСом результативными действиями не отличился.

В прошедшей игре защитник Химок отметился 23 очками, и теперь у него 2193 балла. Примечательно, что нынешнему лучшему бомбардиру в истории Единой лиги ВТБ потребовалось для установления рекорда почти в два раза меньше игр, чем Виталию Фридзону:123 против 224. Химки после трех побед в трех стартовых играх Единой лиги ВТБ возглавляют турнирную таблицу.

Андрей Симонов