АТОР: Более 1,3 тыс. клиентов "Натали Турс" находятся за рубежом

Поиск заведений

 

Более 1,3 тыс. клиентов компании Натали Турс в настоящий момент остаются за рубежом. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"На данный момент за рубежом по туристическим пакетам Натали Турс находятся 1 тыс. 313 туристов этой компании. Все они имеют на руках обратные билеты. Большинство туристов вернется в Россию до середины следующей недели. На момент 18 июля за рубежом будет оставаться около 100 туристов компании", - говорится в сообщении.

Как отмечается, наибольшее число туристов Натали Турс находится в Испании (530 туристов), ОАЭ (129 туристов), Италии (127 туристов), Турции (104 туриста), Греции (85), Индонезии (66 туристов), Таиланде (64 туриста), на Кипре (31 турист), Кубе (28 туристов), Мальдивах (26 туристов), в Чехии (20 туристов), Черногории (18 туристов), Португалии (18 туристов) и Франции (17 туристов). По восемь туристов компании находится в Азербайджане и Израиле, по семь человек - в Китае и Вьетнаме. На Шри-Ланке на 12 июля находилось шесть туристов Натали Турс, по два человека находится в Абхазии, Болгарии, Венгрии, Сингапуре, Южной Корее, Великобритании и США. Еще 18 туристов отдыхали по линии туроператора в России, а восемь человек - в Египте. Эти 26 человек вылетели с отдыха 12 июля.

"Помимо пакетных туристов, на отдых также вылетают клиенты компании, которым удалось сохранить билеты на регулярные рейсы. Наземное обслуживание они будут оплачивать повторно. В Натали Турс обещают компенсировать туристам эти затраты, но сроки выплаты компенсаций по-прежнему не называются. Обратные билеты у туристов есть. В Натали Турс также не сообщают общее количество туристов, купивших и оплативших в компании пакетные туры. Напомним, что по оценкам АТОР, турпакеты в Натали Турс с вылетами до конца сентября купило не меньше 10 тыс. человек. Сами агентства оценивают общую сумму по проданным пакетам в сумму до 1,5 млрд руб.", - уточнили в материале.

В среду, 4 июля, туроператор Панорама Тур (бренд "Натали Турс") заявил, что аннулирует все туры на период с 4 июля по 30 сентября 2018 г. В конце июня компания отменила собственные полетные программы в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион. Как сообщили в АТОР, партнеры Натали Турс за рубежом (в Испании и Турции) снимают бронирования туроператора в отелях, туристам предлагается повторно оплачивать проживание.