АТОР: Туристов West-line travel могут не заселить в отели ОАЭ и других стран

Поиск заведений

 

Клиентов туроператора West-line travel, который 16 ноября объявил о приостановке деятельности, могут не заселить в отели ОАЭ и других стран. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Принимающая компания Аль Халидия получила от приостановившего свою деятельность туроператора West-line travel финансово необеспеченную платежку. Заезды туристов сегодня и в последующие дни не обеспечены предоплатами, отельеры не будут селить туристов. При этом принимающая компания считает, что платежное поручение, предоставленное West-line travel, по факту является подложным, она намерена обращаться по этому поводу в правоохранительные органы по месту нахождения компании", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, по оценкам участников рынка, в последние два года объемы туроператора West-line travel значительно сократились. По мнению аналитиков, страховой суммы должно хватить, как тем туристам, которые еще не воспользовались своими туром, так и тем, кто вылетает в ближайшие дни, но не сможет заселиться в отель.

"West-line travel работал с регулярной перевозкой. Участники рынка считают, что ни у кого из туристов, уже пребывающих на отдых, проблем с возвращением возникнуть не должно - билеты должны оплачены", - добавили в АТОР.

Туроператор West-line travel застрахован в СК Согласие на 50 млн руб. Кроме того, туроператор сделал взнос в фонд персональной ответственности. Его размер, согласно данным на сайте Ростуризма, составляет 1 млн 432 тыс. 869 рублей.

Компания West-line travel была основана в 1996 г. и специализировалась на таких направлениях, как Объединенные Арабские Эмираты, Шри-ланка, Таиланд, Вьетнам, Мальдивы, Сейшелы, Танзания, Куба.