Бочкарев назвал варианты прохождения хорды через "Лосиный остров"

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Власти Москвы в настоящее время рассматривают два варианта прохождения Северо-Восточной хорды через Лосиный остров - тоннель и строительство магистрали в полосе отвода железной дороги, рассказал РИА Новости заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Андрей Бочкарев.
Бочкарев возглавил стройкомплекс Москвы после того, как предыдущий глава стройкомплекса Марат Хуснуллин был назначен заместителем председателя правительства в кабинете Михаила Мишустина.
"Для прохождения хорды по территории Лосиного острова рассматриваем два варианта. Первый - проложить дорогу в полосе отвода железной дороги. В настоящее время здесь курсируют железнодорожные составы МЦК. По нашим оценкам, размещение там автомобильной магистрали не окажет отрицательного влияния на экологию Лосиного острова, - сообщил он в своем первом интервью в новой должности.

Второй вариант - проложить дорогу в тоннеле - заммэра охарактеризовал как "более затратный вариант".

"Но с точки зрения инженерных решений его реализация вполне возможна, в Москве подобные проекты уже реализовывались. В любом случае, мы примем самое оптимальное решение, чтобы не нанести ущерб окружающей среде", - отметил он.
При этом Бочкарев подчеркнул, что московские строители уже накопили "достаточно богатый опыт строительства дорог в густо заселенном мегаполисе, где районы города разделены естественными водными преградами, железнодорожными линиями, особо охраняемыми природными территориями".