Более 12 тыс. единиц спецтехники задействовано в уборке снега на улицах Москвы

Поиск заведений

 

Более 12 тыс. единиц спецтехники выведено на улицы Москвы для уборки снега. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"В 4:00 колонны специализированной техники выходили на сплошное прометание улично-дорожной сети и тротуаров с последующей противогололедной обработкой", - сказал П.Бирюков.

Он уточнил, что в работах по уборке снега в Москве задействовано более 12 тыс. единиц различной техники.

"Сегодня в 10:00 и 16:00 техника вновь выйдет на сплошное прометание проезжей части и объектов дорожного хозяйства. Под особый контроль коммунальных служб взяты механизированные и ручные работы по уборке пешеходных зон, общественных пространств, подходов к станциям метро, МЦК, ТПУ, остановкам общественного транспорта, объектам социальной сферы и потребительского рынка", - пояснил заммэра.

Он также подчеркнул, что по прогнозам синоптиков, к вечеру в Москве ожидается резкое похолодание, температура воздуха ночью опустится до 12 градусов мороза.

Ранее Агентству Москва в центре погоды Фобос сообщили, что в столице в четверг, 15 марта, может выпасть до 20% месячной нормы осадков. Снегопад будет интенсивным в первой половине дня, во второй - пойдет на убыль. Ночью осадки ожидаются слабыми, снег будет идти местами.