Более 130 подъездов в жилых домах Павловского Посада отремонтировали в короткие сроки

Поиск заведений

 

В подмосковном Павловском Посаде с опережением графика ведутся ремонтные работы в подъездах жилых домов по губернаторской программе Мой подъезд, управляющие компании уже сдали 133 помещения из 289, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

УК городского округа сумели выполнить 46% от заявленного плана работ, опережая самые смелые сроки.

"Ремонтные работы идут с опережением плановых показателей на 13%. В этом году в Павловском Посаде по программе губернатора Мой подъезд будет отремонтировано 289 подъездов. Сводные данные по обеспечению и выполнению ремонта предоставляются муниципалитетами в ежедневном режиме. Всего в Подмосковье на этот год запланирован ремонт 30 тысяч подъездов из них 6,7 тысяч подъездов уже отремонтировано, с начала действия программы ремонт получили более 45,2 тысяч подъездов, всего до конца действия программы будет отремонтировано свыше 80 тысяч подъездов", - сказал министр ЖКХ Подмосковья Евгений Хромушин.

В регионе уже несколько лет реализуется масштабная губернаторская программа Мой подъезд - это госпрограмма софинансирования текущего ремонта подъездов многоквартирных домов. Ее реализует министерство жилищно-коммунального хозяйства совместно с муниципальными образованиями. Основная задача - в максимально сжатые сроки привести в порядок и облагородить каждый подъезд Подмосковья.

По словам Хромушина, участие в программе является добровольным. Жители сами могут выбрать цвет стен, форму светильников и перил.

"Мы призываем управляющие организации и самих жителей подходить к процессу ремонта творчески, чтобы уйти от стандартного, обыденного и скучного ремонта подъездов. Для этого рекомендуем использовать трафареты, монтировать крючки для сумок и мусорные ящики для корреспонденции и ненужной рекламы. Примеры для оформления и списки подъездов размещены на сайте: меняемподъезды.рф. Контроль за расходованием средств на ремонт подъездов осуществляется советом дома и Госжилинспекцией", - заключил Хромушин.