Более 150 дополнительных поездов дальнего следования назначено ФПК в период с 27 апреля по 12 мая

Поиск заведений

 

Более 150 дополнительных поездов дальнего следования назначено АО ФПК с 27 апреля по 12 мая 2018 г., сообщили в пресс-службе ОАО РЖД.

"АО ФПК (дочернее общество ОАО "РЖД) назначено 157 дополнительных поездов дальнего следования на период майских праздников. Они отправятся по самым востребованным у пассажиров направлениям в период с 27 апреля по 12 мая 2018 г.", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что в 2018 г. выходные дни, приуроченные к майским праздникам, приходятся на периоды с 29 апреля по 2 мая и 9 мая. Таким образом, пиковые даты выезда из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидаются 28 апреля и 4 мая, из регионов - 2, 6 и 9 мая.

"Дополнительные поезда совершат рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Кострому, Казань, Адлер, Белгород, Саратов, Тамбов, Чебоксары, Новозыбков, Саранск, Льгов, Пензу и другие города. Из северной столицы дополнительные рейсы назначены из Санкт-Петербурга в Великие Луки, Киров, Волгоград, Ижевск, Казань, Орел, Брянск, Чебоксары и другие города. Кроме того, в период майских праздников АО ФПК назначены дополнительные рейсы международных поездов в Таллин и в Хельсинки. Из Москвы они отправятся 28 апреля, а 1 мая - обратно в Москву", - поясняется в сообщении.

Отмечается, что в случае повышенного спроса на перевозки пассажиров, количество дополнительных поездов на ряде направлений может быть увеличено, либо в уже назначенные составы могут быть включены дополнительные вагоны. Так, количество поездов дальнего следования в дни майских праздников может быть увеличено до 220 единиц.