Более 20 ДТП зафиксировано на переездах Октябрьской железной дороги в январе-октябре

Поиск заведений

 

На железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги (ОЖД) в январе-октябре 2017 г. зафиксировано 22 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), что оказалось выше показателя годичной давности. Об этом сообщили в пресс-службе ОЖД.

"За 10 месяцев 2017 г. в зоне ответственности Октябрьской железной дороги зафиксировано 22 дорожно-транспортных происшествия на железнодорожных переездах, что на четыре случая больше, чем за аналогичный период 2016 г.", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, ДТП происходили после грубых нарушений водителями правил дорожного движения (объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд при работе запрещающих сигналов на переезд, пересечение железнодорожного полотна по пешеходному настилу или в других необорудованных местах).

"Пренебрежение правилами со стороны водителей приводит к повреждениям автомобилей, железнодорожного подвижного состава, сбою в графике движения поездов. Так, в результате 22 ДТП общее время задержки движения превысило 26 часов. Самое главное, подобные случаи могут закончиться для водителей, пассажиров автомобилей, а иногда и локомотивной бригады тяжелыми травмами и даже гибелью", - подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что за 10 месяцев 2017 г. в ДТП на территории магистрали пострадали четыре человека, один из них скончался. "Октябрьская железная дорога призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов", - заключили в пресс-службе ОЖД.