Более 30% пассажиров метро Москвы оплачивают проезд картами и с помощью устройств с NFC

Поиск заведений

 

Больше трети всех пассажиров Московского метрополитена предпочитают безналичный расчет за проезд с помощью карт или устройств с NFC, сообщил РИАМО в пятницу заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Пассажиры метро в два раза чаще стали оплачивать проезд банковскими картами и устройствами с поддержкой NFC по сравнению с показателями прошлого года. Всего безналичный расчет в кассах и автоматах по продаже билетов предпочитают 33% пассажиров", - сказал Ликсутов.

Он добавил, что число проданных билетов без использования наличных растет благодаря внедрению возможности расплатиться картой в кассах на всех станциях метро в 2017 году. Такую функцию также поддерживают свыше 1,2 тысячи автоматов по продаже билетов. Оплатить проезд без использования наличных можно и у мобильных кассиров на пяти станциях метро.

Кроме того, у пассажиров есть возможность оплатить проезд непосредственно на турникетах со специальными считывателями, которыми оборудованы порядка 80 станций метро и все станции МЦК.

"Для развития сервиса мы планируем оборудовать турникеты на всех станциях метро считывателями для оплаты проезда в одно касание. С их помощью можно будет расплатиться международными банковскими картами, мобильными телефонами, часами, браслетами и другими устройствами с бесконтактной технологией", - заключил Ликсутов.