Более 38 тыс. заявок на льготные путевки для детей подали москвичи с начала ноября

Поиск заведений

 

Более 38 тыс. заявлений на льготные путевки для детей подали москвичи за две недели заявочной кампании, сообщили в пресс-службе ГАУК Мосгортур.

"Второго ноября в Москве стартовала заявочная кампания на получение путевок на льготный детский отдых летом 2018 г. За две недели москвичи подали 38 тыс. 332 заявления на 60 тыс. 489 человек", - говорится в сообщении.

Уточняется, что на индивидуальный отдых в загородных лагерях было подано 21 тыс. 210 заявлений, а на совместный отдых детей в сопровождении взрослых - 17 тыс. 122 заявления.

Первый этап заявочной кампании продлится до 10 декабря. Если заявка перейдет во второй этап кампании, который пройдет с 7 по 21 февраля 2018 г., родители смогут выбрать определенный лагерь и время отдыха. На втором этапе также доступен выбор денежного сертификата, если родители по той или иной причине решат самостоятельно организовать отдых ребенка.

Путевки в загородные лагеря и базы отдыха для московских детей 13 льготных категорий оплачиваются правительством Москвы.