Более 80 заседаний Мосгорсуда и районных судов столицы прошли в прямом эфире с ноября 2017 г.

Поиск заведений

 

В прямом эфире в интернете с ноября 2017 г. были проведены 82 судебных заседания в Мосгорсуде и районных судах столицы. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

"В Мосгорсуде 15 ноября 2017 г. дан старт пилотному проекту интернет-трансляций открытых судебных заседаний по рассмотрению уголовных, гражданских, административных дел и дел об административных правонарушениях, 12 февраля 2018 г. к данному проекту присоединились районные суды Москвы. В общей сложности с 15 ноября 2017 г. по 14 марта 2018 г. в Москве состоялись интернет-трансляции 82 судебных заседаний", - сказала У.Солопова.

Она пояснила, что 62 заседания велись в Мосгорсуде, еще 20 - в районных судах столицы.

Уточняется, что за четыре месяца действия проекта трансляции посмотрели 5,5 тыс. уникальных пользователей, состоялось 70,3 тыс. сессий. При этом, 26 трансляций заседаний не состоялись по причине отказа участников.

"Информация о трансляциях судебных заседаний отображается в день судебного заседания заблаговременно в ленте новостей на главной странице Единого информационного портала судов общей юрисдикции. В ближайшее время на главной странице портала будет создан раздел "Трансляции судебных заседаний", в котором будут отображаться трансляции открытых судебных заседаний", - добавила У.Солопова.

Отмечается, что для того, чтобы вести стримы заседаний в 234 залах 24 московских судов было установлено специальное оборудование: в каждом из этих залов работают микрофоны и 5-6 видеокамер, фиксирующих звук и изображение, которые могут быть записаны и сохранены в базе данных.