Более 800 земельных участков в Подмосковье проверят через мобильное приложение до конца года

Поиск заведений

 

Муниципальные земельные инспектора до конца 2018 г. проверят более 800 земельных участков в Московской области в рамках опытной эксплуатации мобильного приложения Проверки Подмосковья, предназначенного для земельного контроля. Об этом сообщили в пресс-службе министерства имущественных отношений Московской области (Минмособлимущества).

"Муниципальные земельные инспектора 63 муниципальных образований до конца года проверят более 800 земельных участков в рамках опытной эксплуатации мобильного приложения с электронными формами, предназначенного для повышения эффективности муниципального земельного контроля в Подмосковье", - говорится в сообщении.

Министр экологии и природопользования Московской области, зампред регионального правительства Дмитрий Куракин сообщил, что тестируемое приложение сделано для того, чтобы процедура мунземконтроля стала прозрачной. Кроме того, технология направлена на упрощение работы земельного инспектора.

"Кроме того, внедрение автоматических процессов в контрольно-надзорную деятельность позволит земельным инспекторам создавать акты проверки сразу в электронном виде, подтверждать их фотоматериалами и геометками", - добавил Д.Куракин.

В пресс-службе отметили, что приложение разработано для проведения плановых (рейдовых) осмотров и автоматизации контрольно-надзорных мероприятий.

В ведомстве рассказали, что использование мобильного приложения тестируется в Подмосковье с октября. Во время тестирования выявляются и устраняются ошибки приложения, чтобы в 2019 г. мунземинспектора получили эффективный и удобный рабочий инструмент. С помощью приложения Проверки Подмосковья уже проведены осмотры 570 земельных участков.

"В программу введены 12 критериев для определения земель, предполагаемых к проверке, такие как вид разрешенного использования, форма собственности, площадь, наличие границ, тип собственника, информация о ранее проводимых проверках. Программа автоматически сформирует перечень участков, которые будут обследованы муниципальными образованиями в порядке планового (рейдового) осмотра", - пояснили в министерстве.