Церемония прощания с артистом С.Юрским началась в Москве

Поиск заведений

 

Церемония прощания с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским началась в Театре им. Моссовета, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

С утра в театр выстроилась очередь из людей с цветами, среди прочих к началу церемонии также пришли народная артистка СССР Вера Васильева, народный артист РФ Александр Галибин, народный артист России Дмитрий Назаров, председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов и друг умершего, вице-президент РАН Александр Воловик.

"Колоссальная интеллигентность. Трудно перечислить все образы, которые Сергей Юрьевич создал в театральной истории, его умение перевоплощаться из совсем нехорошего в очень хорошего человека. Он был очень глубоким, и каждый разговор с ним был просто удовольствием и праздником. Пусть земля ему будет пухом", - сказал А.Воловик.

На сцене театра установлен открытый гроб, к которому подходят прощающиеся. Над ним на экране демонстрируются фотографии из жизни артиста.

Актер С.Юрский скончался в Москве на 84-м году жизни ночью 8 февраля от остановки сердца. Похоронят артиста на Троекуровском кладбище.

С.Юрский - советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, сценарист. Играл в фильмах Золотой теленок, "Место встречи изменить нельзя", Ищите женщину, "Любовь и голуби", "Отцы и дети" и многих других. Являлся актером и режиссером Театра им. Моссовета. С 1991 г. играл и ставил спектакли на сцене театра "Школа современной пьесы". С.Юрский - автор нескольких книг прозы и пьес, написанных под псевдонимом Вацетис.