Церемония прощания с Сергеем Юрским началась в театре имени Моссовета

Поиск заведений

 

В театре имени Моссовета в столице началась церемония прощания с актером, народным артистом РСФСР Сергеем Юрским, передает корреспондент РИАМО в понедельник.

Известный актер скончался 8 февраля. Ему было 83 года. В декабре прошлого года Юрский попал в больницу с высокой температурой. Тогда родственники артиста сказали, что он лег на профилактику.

В здание группами начали запускать пришедших проститься с артистом людей. Внутри холла театра траурной полупрозрачной тканью завешены все осветительные приборы и зеркала.

В зале с основной сценой приглушен свет и играет траурная музыка. У подножья сцены стоят траурные венки. Рядом с гробом стоят стулья для родственников артиста. Несколько дальше стоят микрофоны для тех, кто желает произнести траурную речь.

Юрский родился в 1935 году в Ленинграде. Играл на сцене Большого драматического театра имени Горького, "Школы современной пьесы", театра имени Моссовета. Юрский сам поставил более десятка спектаклей и написал несколько книг. Также он работал на телевидении, занимался дубляжом и активно снимался в кино. Наиболее известными фильмами с участием Юрского стали Республика ШКИД, Золотой теленок, "Любовь и голуби", "Место встречи изменить нельзя".