Число природных возгораний в Подмосковье снизилось на 56,5% в пожароопасный сезон 2017 г

Поиск заведений

 

За пожароопасный сезон 2017 года в Подмосковье произошло на 56,5% меньше природных возгораний, чем в 2016-м, всего на территории региона зафиксировали 67 очагов природных пожаров, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Московской области.

Эти данные были озвучены на межведомственном совещании по подведению итогов пожароопасного сезона 2017 года, который закончился 3 ноября. Заседание прошло в комитете лесного хозяйства Подмосковья, в нем приняли участие представители ведомства, а также специалисты департамента лесного хозяйства по Центральному федеральному округу, ГУ МЧС России по Московской области, Центрлесхоза, Мособллеса, Оборонлеса Минобороны России, ФГКУ "Территориальное управление лесного хозяйства" Минобороны России.

"По данным Главного управления МЧС России по Московской области, с начала сезона на территории региона возникло 67 очагов природных пожаров, из них 54 - на землях лесного фонда, шесть - на землях московского военного лесничества и семь торфяных пожаров. Общее количество природных пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшилось на 56,49%", - говорится в сообщении.

Начальник управления подготовки и применения пожарно-спасательных сил ГУ МЧС России по Московской области Вадим Беловошин отметил, что таких показателей удалось достичь благодаря своевременным действиям по предупреждению пожаров и четко организованному взаимодействию, выстроенному на всех уровнях при организации тушения.

Он отметил, что наиболее сложная обстановка сложилась в Луховицком районе, где 29 апреля с помощью системы видеомониторинга лесных пожаров была обнаружена дым-точка в районе полигона, принадлежащего АО "Летно-исследовательский институт имени Громова", граничащего с Ольшанским и Белоомутским участковыми лесничествами. Из-за сильного шквалистого ветра произошло точечное распространение пожара на земли государственного лесного фонда. На место тушения было привлечено большое количество сил и средств лесопожарных формирований. Полностью все пожары на данной территории были ликвидированы только к 3 мая.

"Надеюсь, что в 2018 году подобных очагов допущено не будет, и мы сможем ликвидировать все возникающие пожары оперативно и своевременно", - отметил Беловошин.