Дело о халатности завели на столичных полицейских после побега из-под конвоя обвиняемого в краже в Монако

Поиск заведений

 

Бабушкинский межрайонный следственный отдел СУ по Северо-Восточному административному округу столичного ГСУ Следственного комитета (СК) РФ возбудил уголовное дело о халатности после побега из-под конвоя Андрея Куслевича, обвиняемого в краже, совершенной в княжестве Монако. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил источник в правоохранительных органах.

"Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ ("Халатность") в отношении неустановленных должностных лиц из числа сотрудников полиции в аэропорту Домодедово. Установлено, что подозреваемые, которых обязали сопровождать конвоируемого из суда А.Куслевича, допустили его побег. Мужчине удалось сбежать из УАЗа рядом со зданием Бабушкинского районного суда", - рассказал собеседник агентства.

Побег произошел вечером 5 апреля после того, как судья Бабушкинского районного суда удовлетворил ходатайство об экстрадиции А.Куслевича в Монако. "Обвиняемый был помещен в отсек УАЗика, не оснащенный навесным замком. Воспользовавшись этим, мужчина сбежал, и его местонахождение не установлено до сих пор", - добавил источник.

Уголовное дело о халатности было возбуждено 9 ноября.

Ранее Московский комсомолец сообщал, что А.Куслевич был задержан в аэропорту по запросу властей Монако. По версии местной полиции, он похитил у монакского олигарха бриллиант.