Дептранс: Отмена турникетов на ряде автобусов и трамваев Москвы не повлияет на стоимость проезда

Поиск заведений

 

Снятие турникетов на более чем 1,1 тыс. автобусах и трамваях Витязь не повлияет на стоимость проезда. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

"Данное нововведение никак не повлияет на тарифы на проезд в городском транспорте. Основными факторами, влияющими на уровень тарифов, являются стоимость электроэнергии, топлива, запасных частей и материалов", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сказали Агентству Москва в пресс-службе Мосгортранса, в настоящее время на балансе предприятия числится более 1,1 тыс. автобусов особо большого класса, которые с нового года начнут работать без турникетов. Кроме того, решено, что вход во все двери останется и на всех новых трамваях Витязь-М. Сегодня в парке Мосгортранса находятся 110 таких вагонов, а к концу 2019 г. их число достигнет 300. Также без турникетов уже работают свыше 150 трамваев на всех 10 маршрутах трамвайной сети на севере и северо-западе Москвы.

По словам пресс-службы, на данных маршрутах будет усилен контроль за оплатой проезда, увеличен штат контролеров и количество валидаторов в салоне.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала "ТВ Центр" сообщил о решении убрать турникеты из больших новых трамваев Витязь и автобусов особо большой вместимости с 1 января 2018 г.