Десять магистралей в Подмосковье будут обрабатывать новым реагентом

Поиск заведений

 

Новый реагент, безопасный для окружающей среды, будут использовать на десяти вылетных магистралях Подмосковья этой зимой, Радио 1 в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"В Московской области в период зимнего содержания на десяти вылетных региональных дорогах впервые будут использовать противогололедный материал Бионорд. Реагент представляет собой полностью растворимые гранулы с оптимально подобранным составом компонентов, позволяющим добиться необходимой плавящей способности при температуре до -20 С°. Бионорд безопасен при взаимодействии с обувью, автомобилями и окружающей средой, не создает грязь на проезжей части, полностью растворяется, не разрушая дорожное покрытие и не засоряя ливневую канализацию", - говорится в сообщении.

Использовать новый реагент планируют на Волоколамском, Пятницком, Носовихинском, Старосимферопольском, Каширском, Можайском, Егорьевском шоссе, а также на дорогах "Москва - Жуковский", "Хлебниково - Рогачево" и "Щелково - Фряново".


Яна Таежная