Документы для переезда и приобретения жилья "одним пакетом" можно получить более чем в 70 МФЦ Москвы

Поиск заведений

 

Все необходимые документы, необходимые для переезда и приобретения жилья "одним пакетом", можно получить более чем в 70 МФЦ Москвы, сообщили в пресс-службе учреждения.

"В центрах госуслуг действуют два новых проекта, которые существенно упрощают оформление документов при смене места жительства и приобретении жилья - все необходимые документы можно заказать "одним пакетом". Впервые эти услуги были запущены в августе в нескольких пилотных центрах, а с 16 ноября - для удобства жителей города - они расширились до 71 центра госуслуг по жизненной ситуации при приобретении жилья и 73 центров по жизненной ситуации при смене места жительства", - говорится в сообщении.

Так, при приобретении жилья, заявитель может получить одновременно несколько услуг: предоставление сведений из ЕГРН, документы БТИ, информацию о зарегистрированных правах до 1998 г. При смене места жительства за один визит заявитель может подать документы, чтобы внести изменения в документы воинского учета, произвести перерасчет коммунальных платежей, получить резидентное парковочное разрешение, оформить льготы и субсидии на оплату жилого помещения и налогов.

Новые услуги позволяют сократить время ожидания, так как необходимые документы можно оформить за одно посещение, а затем прийти уже за готовым результатом. Все центры открыты семь дней в неделю с 8:00 до 20:00 без перерывов и выходных - для визита можно выбрать любое удобное время. Кроме того, большинство услуг в рамках этого проекта оказываются по экстерриториальному принципу - то есть независимо от места прописки.

Указанные услуги можно получить в центрах по районам ЦАО: Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Таганский, Тверской (только при смене места жительства); в ЗАО: Внуково, Крылатское, Можайский и Кунцево, Солнцево, Ново-Переделкино, Раменки (только при смене места жительства); в СЗАО: Куркино, Покровское-Стрешнево, Северное Тушино и Южное Тушино, Строгино (при приобретении жилья), Хорошево-Мневники, Щуикно; в САО: Аэропорт, Беговой, Бескудниковский и Восточное Дегунино, Дмитровский, Западное Дегунино, Савеловский, Сокол, Хорошевский (при смене места жительства); в СВАО: Алексеевский, Алтуфьевский, Бабушкинский, Лианозово, Марфино, Отрадное, Ростокино, Свиблово, Северное Медведково, Южное Медведково (при приобретении жилья), Ярославский (при смене места жительства); в ВАО: Богородское и Метрогородок, Вешняки, Восточное Измайлово, Восточный, Ивановское, Измайлово, Косино-Ухтомский, Новогиреево, Новокосино (при смене места жительства), Соколиная гора (при приобретении жилья); в ЮВАО: Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Люблино, Марьино, Некрасовка, Рязанский; в ЮАО: Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Братеево, Даниловский, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагатинский Затон, Нагатино-Садовники и Нагорный, Чертаново Южное; в ЮЗАО: Академический, Гагаринский, Коньково, Котловка, Ломоносовский, Северное Бутово (при смене места жительства), Теплый Стан, Черемушки; в ЗелАО: Крюково, Матушкино, Савелки, Старое Крюково; в ТиНАО: Поселение Московский, Поселение Троицк (при приобретении жилья).