Движение по путепроводам в Балашихе и Реутове откроют к осени

Поиск заведений

 

Готовность строящегося путепровода в Балашихе составляет порядка 65%, в Реутове - более 40%, открыть рабочее движение по сооружениям планируется одновременно в третьем квартале 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Путепроводы на 16-м километре Горьковского направления МЖД в районе станции Реутов и на 5-м километре автодороги Балашиха - Салтыковка (Разинское шоссе) в Балашихе реализуются в рамках госпрограммы Московской области "Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса".

"Строительство путепроводов ведется в соответствии с графиком. Открыть рабочее движение на объектах планируется до сентября этого года", - сообщил заместитель председателя правительства Московской области Игорь Тресков.

На путепроводе в Реутове ведутся работы по сборке и монтажу металлических пролетных строений, переустройству инженерных коммуникаций, устройству железобетонных подпорных стен и опор путепровода. В январе завершены работы по возведению железобетонных опор путепровода №№3 и 4.

Всего на путепроводе планируется установить шесть опор и 3,1 километра пролетного строения, из которых смонтировано уже 1,2 километра. В работах на объекте задействовано свыше 50 специалистов и девять единиц строительной техники в смену.

Минтранс области совместно с администрацией Реутова пересмотрят схему организации дорожного движения на пересечении Проектируемого проезда и Носовихинского шоссе до открытия движения по сооружаемой эстакаде. Кроме того, на участке Ивановское шоссе - улицы Окольная вдоль Носовихинского шоссе будет построен тротуар.

На путепроводе в Балашихе в январе текущего года смонтировано свыше 1,6 километра пролетного строения из 1,7 километра, организовано выполнение работ по переустройству инженерных коммуникаций, попадающих в зону реконструкции автодорожных подходов, ведущих к путепроводу. В работах задействовано 35 специалистов и четыре единицы техники.

По поручению зампреда регионального правительства будет проработан вопрос обустройства привокзальной площади в районе станции Салтыковка.

Строительство путепровода на 16-м километре Горьковского направления МЖД в районе станции Реутов позволит ликвидировать пересечение железнодорожных путей и дорог в одном уровне, а также обеспечит транспортную связь трассы М-7 Волга и Носовихинского шоссе.

Общая протяженность строительства объекта с подходами составит 1,2 километра, из которых длина путепровода - свыше 280 метров. Расчетная скорость движения по четырехполосному путепроводу (по две полосы движения в каждом направлении) составит 40 километров в час. Перспективная пропускная способность - порядка 31 тысячи автомобилей в сутки.