"Единая Россия" разработала предложения к законопроекту об обязательных платежах для предпринимателей

Поиск заведений

 

Предпринимательская платформа Единой России разработала предложения к законопроекту об обязательных платежах для предпринимателей. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

"В ходе работы предпринимательской платформы партии нам удалось вовлечь все заинтересованные стороны в обсуждение и скоординированно проработать все необходимые предложения по регулированию обязательных неналоговых платежей для предпринимателей, что позволило ускорить подготовку соответствующего законопроекта и заручиться поддержкой бизнес-сообщества. Мы удовлетворены тем, что в документе были учтены основные предложения, выработанные на рабочей встрече нашей платформы с представителями предпринимательских организаций и профильных министерств", - приводятся в материале слова депутата Госдумы Татьяны Алексеевой.

Сообщается, что законопроект об обязательных платежах для предпринимателей, который разработан с учетом предложений предпринимательской платформы фракции, повысит стабильность предпринимательской деятельности в РФ. Так разработанный законопроект позволит избежать двоякого отношения к тем или иным положениям.

Как говорится в сообщении, будет введена система неналоговых платежей, которая установит единый принцип установления и взимания таких платежей. Также предусмотрено появление реестра неналоговых платежей, которые будут предусматривать их классификацию и исключит дублирование схожих платежей. При этом перечень неналоговых платежей будет находиться в открытом доступе.

"При внесении новых платежей будет устанавливаться точная дата, когда такой платеж можно совершить. В результате, новые платежи будут вводиться и изменяться не произвольно, а только с 1 января следующего года при условии, что нормативный акт принят за полгода до вступления в силу. Это позволит бизнесу заблаговременно учесть изменения, подготовиться к ним", - уточнила Т.Алексеева