Экологичную заправку открыли в столице

Поиск заведений

 

Всего двенадцать заправочных постов и две тысячи автомобилей в сутки. Новая заправка для машин на газу теперь - крупнейшая в столице.

Она открыта в рамках подписанного соглашения между столичным правительством и компанией Газпром. Экологичность и существенная экономия - главные преимущества от использования данного вида топлива.

- Москва активно занимается улучшением экологии, - сказал во время открытия газовой станции автозаправки мэр города Сергей Собянин. - Проблемы экологии столицы на 90 процентов связаны с автомобилями, которых с каждым годом становится все больше и больше. Благодаря тому, что мы работаем над качеством топлива, которое продается в Москве, благодаря Московскому нефтеперерабатывающему заводу, который также принадлежит Газпрому, мы первыми в стране ввели требования о продаже на наших заправках топлива не ниже уровня Евро-5.

Такая мера, по словам главы города, позитивно сказалась на экологии. Как и решение об ограничении въезда для транспорта с двигателями ниже уровня Евро-2.

- И еще один проект, который мы реализуем вместе с Газпромом, - строительство системы газовых станций, которая позволит машинам, оборудованным газовыми двигателями, достаточно комфортно заправляться, - рассказал Сергей Собянин.

Рядом с новой заправкой располагается автобусный парк № 11. Ранее, чтобы добраться до ближайшей заправочной станции, водителям приходилось делать большой крюк.

- В Москве был специализированный парк автобусов на газовом топливе, но заправки здесь не было, и автомобили были вынуждены делать перепробег больше 20 километров, - сообщил Сергей Собянин. - И строительство этой новой современной заправки позволит уменьшить перепробег и увеличить количество автобусов на линии.

Парк подвижного состава на газу вырастет почти вдвое.

Сейчас по городу курсирует 150 единиц такой техники. В следующем году город закупит еще 181 автобус на газу.

Сейчас в столице пять таких заправок на газу. В планах построить еще не менее шестнадцати. Заправляться на открывшейся станции могут не только водители общественного транспорта, но и частного.

- У нашей компании 260 заправок с использованием газа, - сообщил председатель совета директоров ПАО Газпром Виктор Зубков. - За последнее время мы построили 43 таких современных заправки и еще 30 построим в этом году. Во всех городах, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году, мы готовы автобусы заправлять газом.