Экс-глава РКК "Энергия" станет исполнительным директором компании

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Экс-руководитель Ракетно-космической корпорации Энергия Сергей Романов будет назначен на должность исполнительного директора корпорации, сообщил руководитель пресс-службы госкорпорации Роскосмос Владимир Устименко в своем Twitter.

РКК Энергия - головная организация по созданию и эксплуатации российского сегмента Международной космической станции. РКК занимается изготовлением и запусками грузовых кораблей Прогресс и пилотируемых кораблей Союз, разрабатывает и изготавливает модули космических станций, а также космические аппараты связи и дистанционного зондирования Земли.

"Как планируется Советом директоров РКК Энергия, С. Ю. Романов займет должность исполнительного директора, главного конструктора по пилотируемым системам и комплексам по программе МКС", - написал Устименко.

Ранее сообщалось, что руководившему РКК Энергия в 2018-2019 годах Романову, пониженному в прошлом году до первого замгендиректора корпорации, в связи с сокращением текущей должности предложено занять еще более низкую должность - первого заместителя генерального конструктора по испытаниям космических аппаратов и разгонных блоков. Если эта должность его не устроит, Романову в соответствии с его квалификацией предложены другие нижестоящие и нижеоплачиваемые должности, как руководящие, так и рабочие.