Фанаты "Спартака" смогут посетить матчи с "Рапидом" и "Вильярреалом"

Поиск заведений

 

Дисциплинарная инстанция УЕФА возбудила дело в отношении Спартака по итогам домашнего матча 4-го тура группового этапа Лиги Европы против Рейнджерс, который состоялся 8 ноября, и завершился победой красно-белых со счетом 4:3, рассмотрение дела состоится 13 декабря, таким образом, у фанатов красно-белых будет возможность поехать на матчи с Рапидом и Вильярреалом 29 ноября и 13 декабря, сообщается на сайте Sport24.

Во время матча фанаты Спартака использовали пиротехнику и бросали посторонние предметы на поле. Также "Спартаку вменяется в вину блокировка лестниц и обеим командам - задержка начала матча.

"Рассмотрение дела назначено на 13 декабря. Это означает, что УЕФА не оставит Спартак без фанатов на матчах группового этапа с Рапидом (29 ноября, Москва) и Вильярреалом (13 декабря, Вильярреал), несмотря на опасения, которые существовали ранее", - отмечается в сообщении.

В июне 2018 года контрольно-дисциплинарная и этическая инстанция УЕФА вынесла наказание Спартаку за неправомерное поведение болельщиков в ходе матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы прошлого сезона. Клубу было запрещено продавать билеты болельщикам красно-белых на два гостевых еврокубковых матча и один условно с испытательным сроком два года.

Если УЕФА 13 декабря решит перевести условное наказание в реальное, то оно вступит в силу уже со следующей еврокубковой игры, после матча с Вильярреалом.

"Это означает, что Спартак может остаться без поддержки фанатов в 1/16 финала Лиги Европы, если преодолеет групповой этап", - заключается в сообщении.