"Физтехпарк" договорился о сотрудничестве с французским технопарком Sophia Antipolis

Поиск заведений

 

Столичный технопарк Физтехпарк и французский технопарк Sophia Antipolis договорились о сотрудничестве. Об этом Агентству Москва сообщили в пресс-службе группы компаний Основа.

"На первоначальном этапе мы договорились о сотрудничестве по трем направлениям: обмен стартапами, взаимный скоринг и взаимодействие экспертов по стартапам, а также совместные исследования в области big data и искусственного интеллекта", - приводятся в сообщении слова президента группы компаний Основа, председателя совета директоров Физтехпарка Александра Ручьева.

По его словам, соглашение между технопарками планируется подписать после намеченного на ближайшее время обмена визитами специалистов.

Sophia Antipolis - один из крупнейших технопарков Франции и Европы. Он работает уже 50 лет и на сегодняшний день его резидентами являются 2,4 тыс. компаний, в которых трудятся 36 тыс человек. Физтехпарк работает 1,5 года, и сегодня на его базе скоринг и акселерацию проходят около 1 тыс. стартапов, а резидентами являются более 50 компаний, включая крупнейшие российские IT-компании. В планах - развитие технопарка, строительство дополнительных очередей и открытие в общей сложности 30 тыс. новых рабочих мест", - заключили в пресс-службе.