Фотовыставку о Москве открыли в Вене

Поиск заведений

 

Здесь же московские и венские власти подготовили сцену, с которой приветствовали наших соотечественников и жителей австрийского города.

- Москва - уникальный город, который никогда не спит. Огромный мегаполис, отметивший недавно свое 870-летие, рад гостям из других стран, - Сергей Черемин пригласил жителей Вены посетить российскую столицу. - Как отметил журнал National Geographic, сегодня Москва - одно из привлекательных туристических направлений.

Музыкальным подарком для жителей австрийской столицы стало выступление наших кадетов. Как подчеркнул Пеко Баксанта, обычно жители Вены не отличаются большой приветливостью, но в этот раз их сердца растопили московские кадеты.

- В такие времена дружба между городами важна как никогда, - отметил он. - Партнерские и дружеские отношения помогут противостоять бессмысленным санкциям в отношении России.

Жители Вены с удовольствием угощались на ярмарке свежими пряниками, бубликами, баранками, наливными яблоками, согревались горячим чаем из расписного самовара, забирали на память картонные фигурки кокошников, гармоней и леденцы в форме красных звезд.

КСТАТИ

Официально сотрудничество между Москвой и Веной началось с 1956 года. Однако его основа была заложена в апреле 1945 года, когда советские войска освободили Вену от фашистов. В память об этом в центре столицы Австрии на площади Шварценбергплац стоит памятник советскому воину.