Французский фермер ищет В Подмосковье сыроваров и жену

Поиск заведений

 

Небольшой российско-французской делегацией они отправились в поселок Лотошино Московской области. Филипп вместе со своими французскими компаньонами удивленно осматривали сияющий позотой памятник русскому сыровару. Узнав, что этот же "бородач" красуется и на гербе райцентра, и вовсе озадачились. На этот немой вопрос гостей местные жители отвечали не без гордости. Люди наперебой пытались рассказать подробности возникновения первого случая русского импортозамещения.


Таким образом, уже с 1878 года Россия ежегодно экспортировала в Европу по 20 тысяч тонн сыра. При этом росло и число сыроварен, которые могли похвастаться лучшей рецептурой изготовления «эмменталя», «эдама», «чеддера», «камамбера» и «тильзиттера». Собственно, так и появилось название этого поселка - в честь веселого лотошника. Увы, революция 1917 года историю сыроварения в Лотошино прервала.  


Однако французов этот рассказ только утвердил в мысли о перезде в Россию и основании на этом месте новой фермы. Сами иностранные гости признавались, что исколесили не одну тысячу километров по нашей стране. Французы пребывают в поисках подходящей земли для развития фермерского хозяйства, чтобы навсегда обосноваться в России. 


На вопрос, почему он больше не хочет жить на родине, Филипп ответил прямо и без обиняков, что случилось это сразу после того, как Россия в 2014 году отказалась подчиниться Европе и США и отстояла свой народ в Крыму. Помимо этого, по мнению Филиппа, власти Франции сегодня делают все, чтобы довести фермеров "до ручки". Они буквально вынуждают сокращать стадо, а корпорации нещадно поглощают маленькие хозяйства; рынок переполнен, порой вылить молоко на дорогу дешевле, нежели его продать.      


В будущем Филипп собирается перевезти в Россию свое стадо элитных нормандских коров, чье молоко предназначено для производства сыра. Честно сказать, француз был буквально ошарашен наполеоновским планам местных сыроваров. Например, уже известный всем Олег Сирота, узнав о намерениях Филиппа, пообещал, что сам будет забирать все молоко до капли.   


В завершении встречи, глава Лотошинского района Екатерина Долгасова пообещала оказать содействие в получении французом муниципальных земель.


Но не только ферму на земле русской хочет получить Филипп. Нашему собеседнику он признался, что хотел бы жениться именно на русской женщине.     


Подробности читайте на страницах делового портала Московской области "МосковияИнфо"



_________________________

Будь в курсе новостей, подписывайся на наш Telegram