ФСИН: Арестант из колонии-поселения сбежал по дороге за хлебом в зеленоградский изолятор

Поиск заведений

 

В Зеленограде осужденный за кражу мужчина сбежал от сотрудника ФСИН по пути в следственный изолятор. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщили в пресс-службе управления ФСИН России по Московской области.

Как рассказали в ведомстве, на свободе оказался осужденный за кражу гражданин Белоруссии, отбывавший двухлетнее наказание в колонии-поселении. "Мужчина был направлен в сопровождении сотрудника учреждения в следственный изолятор №12 для получения хлеба для нужд учреждения. По дороге в СИЗО осужденный бросился бежать. Сотрудник, сопровождавший его, начал преследование, но задержать не смог", - отметили в пресс-службе.

Сотрудники ФСИН проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Как пояснил собеседник агентства, осужденные в колонии-поселении содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии. В часы от подъема до отбоя осужденные пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии, а с разрешения администрации могут передвигаться без надзора в пределах муниципального образования, на территории которого расположено пенитенциарное учреждение, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением. Также осужденные могут носить гражданскую одежду и иметь при себе деньги и ценные вещи.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству Москва, что 15 ноября из СИЗО №12 в Зеленограде совершил побег гражданин Белоруссии 1996 г. рождения.