Глава Марий Эл назвал причину аварии с автобусом

Поиск заведений

 

Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал, что причиной крупного ДТП в республике стала попытка водителя микроавтобуса Mercedes-Benz Sprinter совершить обгон, в результате которого он выехал на встречную полосу и врезался в КамАЗ. Об этом губернатор сообщил в эфире телеканала Россия-24 (ВГТРК).

Неудачный маневр водителя микроавтобуса привел к 14 жертвам. Двое пострадавших в крайне тяжелом состоянии находятся в больнице.

Дорога в данном месте находится в хорошем состоянии. Водитель пытался совершить обгон, вышел на встречную полосу движения, начал завершать обгон, но не успел это сделать - врезался в лесовоз, который вез чуть менее 40 кубометров леса

- губернатор Марий Эл.

По его словам из-за мощнейшего удара, микроавтобус вылетел с дороги. В МВД при этом ранее сообщили, что причиной аварии стали погодные условия и плохая видимость, так как весь день в регионе шел снег. В ведомстве считают, что водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения с лесовозом, задел его по касательной, после чего машину вынесло в кювет.