Глава Минприроды и патриарх Кирилл открыли липовую аллею в Донском монастыре в Москве

Поиск заведений

 

РИАМО 18 ноя. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в субботу открыли восстановленную липовую аллею на территории Донского монастыря в Москве, на аллее высажено 130 лип, передает ТАСС.

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и глава Минприроды России Сергей Донской открыли восстановленную главную липовую аллею возле Большого собора Донского монастыря в Москве. Церемония открытия прошла в субботу в рамках Года экологии в России и визита патриарха в обитель в честь столетия избрания святителя Тихона на патриарший престол", - говорится в сообщении.

Для новой аллеи было высажено 130 крупномерных лип сорта Паллида, который устойчив к болезням и приспособлен к российскому климату.

"Сто лет назад здесь был огромный сад, парк, в который любили приходить москвичи. Я уверен, что когда здесь появятся цветы и листья, здесь все будет выглядеть так же, как это было 100 лет назад. Можно будет прийти, это все увидеть и почувствовать, как великолепно в Донском монастыре", - сказал Донской.

Восстановление исторических липовых аллей, которые украшали территорию монастыря до 1917 года, осуществляется при поддержке Минприроды России.