Глава профильного комитета Госдумы отметил отсутствие рисков при реализации закона о "лесной амнистии"

Поиск заведений

 

Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениями Николай Николаев считает, что риски по реализации закона о "лесной амнистии" не реализовались. Об этом он сообщил Агентству Москва по итогам заседания рабочей группы по мониторингу правоприменительной практики в части реализации закона о "лесной амнистии".

"Мы будем предлагать Госдуме продолжить деятельность этой рабочей группы, чтобы в регулярном режиме смотреть правоприменительную практику этого закона. У нас есть поддержка Росреестра в предоставлении всего объема информации, которая покажет всю эту картину. Уже есть понимание того, что не реализовались те риски, о которых все говорили. Но, тем не менее, мы считаем важным держать руку на пульсе", - отметил Н.Николаев.

Он добавил, что правоприменительная практика в данной сфере не наработана в должной степени.

"Мы видим, что особые риски возникают в отношении особо охраняемых природных территорий именно из-за того, что только маленькая их часть поставлена на кадастровый учет", - отметил парламентарий.

Госдума 21 июля 2017 г. приняла закон о "лесной амнистии", позволяющий легализовать участки (в частности, дачные), находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных поселков к категории населенных пунктов.