Главы ДНР и ЛНР заявили о готовности к обмену пленными с Украиной

Поиск заведений

 

После обращения Виктора Медведчука к Владимиру Путину с просьбой повлиять на возобновление процесса обмена пленными, прерванный уже на протяжении 14 месяцев, между ЛНР, ДНР и Украиной, глава ДНР Александр Захарченко провел телефонные переговоры с президентом России.

По его итогам Захарченко заявил о готовности совершить обмен почти 300 пленных в обмен на тех лиц, список которых предоставит Киеву ДНР.

- Во время нашего разговора мы обсудили еще ряд вопросов, касающихся военнопленных. Тот, кто благороднее, сильнее духом, тот и победит. Поэтому мы пошли на это предложение. Теперь слово за Украиной. Мы готовы обменять пленных, находящихся у нас, на почти 300 человек, которых должна отдать Украина. Если они готовы отдать тех людей по списку, то мы произведем обмен, - сообщает пресс-служба главы ДНР.

Также разговор с Владимиром Путиным провел и глава ЛНР Игорь Плотницкий, во время которого обсуждалась тема обмена пленными. Правительство ЛНР выразило поддержку инициативы Медведчука и мнения президента РФ по данному вопросу.

- Мы готовы обсудить и еще раз согласовать списки и количество пленных для обмена. Теперь ответ за украинской стороной, - цитирует Плотницкого официальный сайт ЛНР.

ПО ТЕМЕ

"Сделаю все, что от меня зависит": Владимир Путин поддержал инициативу по обмену пленными между ДНР, ЛНР и Украиной

Российский президент Владимир Путин поддержал инициативу главы общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктора Медведчука по обмену пленными между ЛНР, ДНР и Украиной ( далее... ).