Госпиталь имени Вишневского готовится отметить полувековой юбилей

Поиск заведений

 

Именно, как отмечает defendingrussia.ru, военные врачи, медсестры и санитары сражаются на своем фронте за жизни военных и гражданских лиц.

Главным российским военно-медицинским учреждением является Центральный клинический госпиталь имени А.А. Вишневского, который готовится к празднованию полувекового юбилея. За пятьдесят лет существования госпиталь успел стать лучшим медицинским центром Москвы и получить личную благодарность президента России.

Изначально клинический госпиталь был обычным лечебным учреждением, однако за прошедшее время он превратился в крупный научно-исследовательский и лечебно-профилактический центр, оказывающий многочисленные услуги своим пациентам. В настоящее время в госпитале работают более 120 кандидатов и докторов медицинских наук.

Специалисты госпиталя А.А. Вишневского ежедневно решают самые разнообразные задачи. Однако приоритетными направлениями являются: травматология, восстановительное лечение, кардиология, ортопедия и кардиохирургия. Недавно сотрудники учреждения разработали уникальное кровоостанавливающее средство, которое попадет в индивидуальные аптечки солдат Вооруженных сил РФ.

Помимо вышеперечисленного комплекса услуг врачи госпиталя А.А. Вишневского оказывают помощь военным, нуждающимся в проведении пластической операции в результате получения серьезных ранений.

В госпитале А.А. Вишневского присутствует уникальное в своем роде аллергологическое отделение, помогающее адаптироваться к экзотическим условиям тех стран, где проводятся военные операции.

Персонал госпиталя заботится о здоровье пациентов, обеспечивая им качественное питание и экологически-чистую обстановку, благоприятствующую реабилитационному периоду. В столовой пациенты и посетители могут заказать себе диетические блюда.

Стоит отметить, что госпиталь А.А. Вишневского имеет свой авиапарк, оборудованный инновационной медицинской техникой. Пострадавших в течение 60 минут доставляют в клинику, благодаря чему повышаются шансы на спасение. По словам врачей, существует т.н. «правило золотого часа» — период времени, в течение которого необходимо оказать экстренную помощь пострадавшему.

Госпиталь оказывает медицинские услуги не только военным, но и гражданским лицам. В основном ими являются жертвы серьезного ДТП: автолюбители и пешеходы, которым необходима срочная помощь.

Персонал госпиталя принимает участие в медицинских симпозиумах, сотрудничает со специалистами московского Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. Совместно с исследовательским центром трансплантологии академика В.И. Шумакова ведется разработка новых донорских программ.

Несмотря на то, что докторов частенько забывают, когда боль прошла и проблема была решена, о врачах-вишневцах помнят всегда, не только по праздникам и во время войны, но и в мирное время.

Источник - https://defendingrussia.ru/