Гости музея "Новый Иерусалим" в Истре смогут увидеть творения Карла Фаберже

Поиск заведений

 

В 2018 году музейно-выставочный комплекс Новый Иерусалим в подмосковной Истре в рамках сотрудничества с зарубежными партнерами планирует открыть выставку творений Карла Фаберже, сообщил в интервью РИАМО генеральный директор МВК Новый Иерусалим Василий Кузнецов.

"Для нас очень важно, чтобы посетитель к нам возвращался. Поэтому в рамках межмузейного сотрудничества мы организуем временные экспозиции, программа которых рассчитана на постоянный диалог с посетителями. <...> Теперь каждые два месяца Новый Иерусалим будет запускать по одному межмузейному проекту, в том числе, при участии зарубежных музеев", - сказал Кузнецов.

Он уточнил, что к осени Новый Иерусалим совместно с зарубежными партнерами планирует представить посетителям творения Карла Фаберже. В апреле в сотрудничестве с Пушкинским музеем откроется выставка полотен Дюрера.

Кузнецов напомнил, что в конце прошлого года совместно с музеем имени Пушкина в Новом Иерусалиме представили выставку "Пабло Пикассо. Художник и книга", а в феврале при поддержке Русского музея - выставку Бориса Кустодиева "Венец земного цвета", на которой собраны работы из 13 российских музеев.

Музейно-выставочный комплекс Московской области Новый Иерусалим, расположенный в Истре, - один из крупнейших региональных музеев. Он связан с уникальным памятником - Воскресенским Ново-Иерусалимским монастырем. Собрание музея составляет более 180 тысяч единиц хранения, коллекции отражают историческое и культурное развитие Московского региона начиная с его заселения и до наших дней.

Полную версию интервью читайте здесь