Готовимся к летнему отдыху детей уже сейчас. Путевки можно бронировать еще месяц

Поиск заведений

 

Заявочная кампания на получение льготных путевок на лето 2018 года в Москве стартовала 2 ноября. При этом на индивидуальный отдых в загородных лагерях было подано 21 210 заявлений, а на совместный отдых детей в сопровождении взрослых - 17 122 заявления.

Напомним, что кампания проходит в два этапа.

- Двухэтапная система бронирования была введена в 2017 году и оказалась очень эффективной. Родители подавали заявления в спокойном режиме, что позволило уменьшить количество ошибок при заполнении, - отметил генеральный директор Мосгортура Василий Овчинников. - Путевками, оплаченными из средств бюджета города Москвы, смогут воспользоваться дети, относящиеся к одной из 13 льготных категорий.

Первый этап заявочной кампании продлится до 10 декабря. Если заявка перейдет во второй этап кампании, который пройдет с 7 по 21 февраля 2018 года, родители смогут выбрать определенный лагерь и время отдыха.

СПРАВКА

Среди тех, кто может получить бесплатную путевку - дети из малообеспеченных семей, дети с ограниченными возможностями и сироты. Для новой кампании время на подачу заявлений было увеличено до пяти недель. Представители ряда льготных категорий (кроме сирот и детей с ограниченными возможностями) могут выбрать денежную компенсацию в размере 30 тысяч рублей для самостоятельной организации отдыха.