Кашира за 9 месяцев 2017 года привлекла более 9 млрд рублей инвестиций

Поиск заведений

 

Объем привлеченных инвестиций в городском округе Кашира в Московской области за девять месяцев 2017 года превысил 9 миллиардов рублей, сообщил глава городского округа Алексей Спасский.

"За первое полугодие сумма составила 5,5 миллиардов рублей, а к девяти месяцам - почти 9 миллиардов. Один из крупных инвестиционных проектов, который реализуется в округе, - это запуск восьмой производственной линии на "Фрито Лей Мануфактуринг". Его стоимость порядка 2,5 миллиардов рублей. Мощно развернулся и инвестиционный проект Агрокультура Групп по строительству тепличного комплекса, в третью очередь которого вложено около 6 миллиардов рублей", - сказал Спасский в интервью газете Подмосковье сегодня, опубликованном в пятницу.

По его словам, в 2016 году в округе было создано порядка 700 рабочих мест, а в 2017 году - около тысячи. При этом производительность труда за последние два года растет на 11% ежегодно.

Кроме того, в Кашире проведена большая работа по вовлечению ранее не использованных земель сельскохозяйственного назначения в оборот: за три последних года введено 11 тысяч гектаров, причем 3 тысячи - в 2017 году.

"Сейчас мы вынашиваем планы по развитию у нас молочного животноводства. Ставку делаем в том числе и на индустриальный парк, который расположится недалеко от деревни Корыстово и займет около 160 гектаров. У нас действует ряд программ по поддержке вновь открывающихся предприятий, компенсации расходов и другим мероприятиям", - подчеркнул Спасский.