Количество законных точек продажи алкоголя увеличилось в Подмосковье на 23% за год

Поиск заведений

 

Количество выданных лицензий на право продажи алкогольной продукции увеличилось в Московской области на 23% за 2017 год, в основном этому способствовало значительное увеличение штрафов за нарушения требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба регионального министерства потребительского рынка и услуг.

Согласно части 3 статьи 14.17. КоАП РФ, на сегодняшний день, производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, а на юрлиц - на уровне не более одной пятой совокупного размера годовой выручки, полученной от реализации всех товаров, но не менее 3 миллионов рублей с конфискацией продукции. Ранее размер штрафа для юрлиц за аналогичное правонарушение составлял от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

"За год количество выданных лицензий на право продажи алкоголя в Московской области увеличилось на 23%", - говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, с ужесточением мер наказания за торговлю алкоголем без лицензии, незаконная торговля алкоголем и спиртосодержащей продукцией стала невыгодной для предпринимателей.

"Ведь зачастую нарушителями являются небольшие магазины, для которых штраф в 3 миллиона - критичен и грозит закрытием торгового объекта", - сказал министр.

Он также добавил, что тем самым это закрепило работу с общественными организациями по выявлению данного вида нарушений. Мониторинг в рамках #алкоконтроль будет продолжен.

Свыше 19 тыс. торговых точек проверили по проекту #алкоконтроль в Подмосковье в 2017 году>>