Комиссия МинЖКХ Подмосковья проверила ход работ по благоустройству в Химках

Поиск заведений

 

Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов в ходе визита в Химки оценил ход работ по благоустройству, осмотрел подъезды, дворы и посетил зоны отдыха, в частности, новую велодорожку, сообщает пресс-служба городской администрации.

"С рабочим визитом Химки посетил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Алексей Беловодов. Главной целью поездки стал мониторинг хода работ по благоустройству в рамках проекта по созданию комфортной городской среды", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, в настоящее время в Химках завершены работы по благоустройству на 52 дворовых территориях, еще 27 находятся в работе. Во дворах появились современные детские площадки, спортивные элементы, установлены камеры видеонаблюдения в рамках программы Безопасный регион.

"Мы оценили итоги проделанной работы. Безусловно, есть незначительные недостатки, которые будут устранены, но в целом мы видим, что проделана масштабная работа", - сказал член регионального штаба ОНФ Московской области Дмитрий Дупак, чьи слова приводятся в материале.

Комиссия также посетила несколько новых зон отдыха, которые в этом году появились в Химках. Проект по их созданию носит название Именные скверы. Названия скверам будут даны по созвездиям, в форме которых выполнено их освещение. Данный проект участвует в конкурсе по отбору лучших практик по благоустройству, подчеркивается в пресс-релизе.

Кроме того, комиссия посетила новый ЖК Мишино, где появилась умная велодорожка Smart Track. Этот единственный в своем роде в Москве и области проект реализован благодаря инвесторам. Протяженность велодорожки составляет более 700 метров. Она оборудована интеллектуальной световой системой безопасности, которая образуют бегущую световую волну, двигающуюся с определенной скоростью. В дальнейшем на территории ЖК Мишино появятся открытые спортплощадки с уличными тренажерами и креативное футбольное поле. Проекты будут реализованы силами инвесторов. В субботу здесь прошел велопарад, участие в котором участвовал и Беловодов, проверивший дорожку на соответствие заявленным нормам. Велотрасса примет участие в федеральном конкурсе по отбору лучших муниципальных практик по благоустройству, дополняется в материале.

"Мы посетили Химки с целью мониторинга реализации федерального проекта по созданию комфортной городской среды. Сегодня услышали много положительных отзывов. Это говорит о том, что власти учитывают мнения химчан", - приводятся в сообщении слова Беловодова.