Комиссия Мосгордумы предложила регламентировать порядок установки памятных досок

Поиск заведений

 

Комиссия Московской городской думы предложила регламентировать порядок установки памятных досок на фасадах. Данное решение было принято в ходе заседания комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике.

"Мы обратимся к правительству Москвы, чтобы разработать порядок установки, содержания и эксплуатации памятных досок. <...> Необходимо четко прописать, кто устанавливает эти доски, какая информация должна содержаться, что будет с доской в случае капремонта или если дом попадает в программу реновации", - сказал председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов.

Он отметил, что памятные доски являются частью просветительской деятельности, что важно для развития городской культуры и истории.

"Все мы видим эти доски, они висят в начале улицы и необходимо рассказывать, о том, откуда произошло название и что оно обозначает. Просветительская деятельность через памятные доски - это интересно и очень важно для развития города, городской культуры и истории", - заключил С.Орлов.