Комиссия Московской области рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

В Доме правительства Московской области прошло закрытое заседание по вопросу о помиловании гражданки Израиля Наамы Иссахар. Напомним, ранее за хранение и контрабанду гашиша ее приговорили к 7,5 года лишения свободы, которые она уже начала отбывать в одной из колоний Подмосковья.

Наама обратилась к президенту России с ходатайством о помиловании, которое ей помогли подготовить сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека РФ. Она подала его в установленном порядке через администрацию следственного изолятора.

- В ходатайстве Наама объясняла, что действительно перевозила наркотики, но для собственного пользования - никакого злого умысла у нее не было. Комиссия, рассмотрев положительную характеристику, приняла решение удовлетворить просьбу о помиловании. Протокол единогласно подписан всеми членами комиссии, завтра он поступит на подписание к губернатору Московской области, - объявила уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Окончательное решение примет президент РФ.

По словам самой Наамы, она не знала российские законы и не собиралась заниматься контрабандой. Большая часть срока была определена именно этой статьей - почти 7 лет из 7,5. В ближайшее время Нааму могут освободить.

Напомним, что на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и матерью Иссахар, с которыми как раз обсуждал вопрос о помиловании девушки.

Екатерина Клементьева