Компанию "АртСтройТехнология" наказали за порчу деревьев

Поиск заведений

Поделиться увиденным:

Добавить фото

Подрядчика реконструкции Центрального проспекта в Зеленограде оштрафовали на 600 тысяч рублей за вред, нанесенный окружающей среде.

Зеленоградский районный суд оставил в силе решение заместителя главного инспектора Москвы в области охраны окружающей среды Дмитрия Строгонова об административном наказании компании АртСтройТехнология, занимавшейся реконструкцией Центрального проспекта летом 2019 года.

Как следует из материалов суда, в июне прошлого года столичные власти провели проверку по заявлению зеленоградца, сообщившего о поврежденных деревьях в центре города. Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды обнаружили, что при проведении работ по замене бордюрного камня и прокладке инженерных коммуникаций вдоль Центрального проспекта рабочие повредили десять деревьев: у девяти лип повредили кору на стволе и ветвях, а еще у одной обрубили корни. Кроме того, были выявлены многочисленные нарушения при производстве работ: грунт из траншей складировался в непосредственной близости от зеленых насаждений, корневые шейки деревьев были засыпаны грунтом, песком и асфальтовой крошкой, деревья не были огорожены защитными щитами, в зоне озеленения размещалась строительная техника и строительные материалы.

По итогам проверки, в августе прошлого года производителя работ оштрафовали в общей сумме на 600 тысяч рублей. Руководство компании АртСтройТехнология не согласилась с санкциями и обжаловала штрафы в суде. Однако в январе 2020 года Зеленоградский районный суд отказал в жалобе и решил оставить в силе распоряжения о наказании компании.