Конгресс США принял проект бюджета Минобороны страны, часть которого будет направлена Украине

Поиск заведений

 

Проект бюджета Минобороны США на 2018 год, в котором выделен целый раздел под названием "Противодействие российской агрессии", утвержден Конгрессом США. Общая сумма средств на осуществление военным ведомством оборонной деятельности составляет почти 700 миллиардов долларов. Документ направлен на подпись президенту Трампу.

Из 692 миллиардов долларов 4,6 миллиардов будет выделено на помощь европейским союзникам по сдерживанию возможной агрессии России. Также документом предусматривается запрет на сотрудничество Пентагона с Минобороны РФ и прочих, ранее заявленных в рамках антироссийских санкций США, ограничений.

В рамках помощи нуждающимся в защите США государствам проектом бюджета Пентагона предусматривается выделение 350 миллионов долларов Украине. Об этом сообщает украинское диппредставительство в США, отмечая, что впервые на законодательном уровне фиксируются обязательства США предоставить стране оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны.

- Проект закона санкционирует предоставление нашему государству смертельных вооружений для оборонны и существенно расширяет параметры поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов в области безопасности и обороны. Так, в документ включены положения, позволяющие использовать средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях Соединенных Штатов раненых украинских военнослужащих, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для совершенствование возможностей воздушных и военно-морских сил нашего государства, - говорится в сообщении посольства Украины в США на Facebook.rjzuhtcc

ПО ТЕМЕ

На "противостояние российской агрессии" США потратят 4,6 миллиарда долларов

Конгресс США согласовал проект бюджета министерства обороны США, одна из статей которого называется "Противодействие российской агрессии" и перечисляет тех, кого Пентагон поддержит материально ( далее... ).