Консультативно-правовые пункты по вопросам призыва создали в Московском регионе

Поиск заведений

 

В столице и Подмосковье на период осеннего призыва создали консультативно-правовые центры по вопросам призыва, говорится в сообщении пресс-службы Московской городской военной прокуратуры.

"На период осенней призывной кампании 2017 года с 1 октября созданы консультативно-правовые пункты по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу", - говорится в сообщении.

По согласованию с военными комиссарами Москвы и Подмосковья к работе этих пунктов ежедневно привлекаются представители юридических служб или призывных отделений районных отделов военного комиссариата столицы, медицинские специалисты призывных комиссий районов Москвы.

В консультационно-правовых пунктах призывники и члены их семей могут получить разъяснения положений действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы. Кроме того, в направления деятельности этих центров входят незамедлительное реагирование на выявленные факты нарушений законодательства, получение и обобщение информации о фактах нарушений закона, корыстных злоупотреблениях со стороны должностных лиц военных комиссариатов с дальнейшей организацией проверок по этим фактам.

Консультационно-правовые пункты находятся на Хорошевском шоссе, Гостиничной улице, в поселении Рязановском в Москве и в Балашихе, Наро-Фоминске, Одинцове и Химках в Подмосковье.