Крах миллиардера: где скрывается бывший хозяин "Черкизона"

Поиск заведений

 

Бывшего хозяина Черкизовского рынка ищут теперь не только кредиторы, но и российские следователи. На этой неделе Исмаилова объявили в международный розыск по обвинению в двойном убийстве.

На этой неделе в Турции мародеры разграбили оставшийся без присмотра роскошный Mardan Palace - семизвездочный отель российского бизнесмена Тельмана Исмаилова. Судьба отеля, открытого в 2009 году, похожа на жизненные перипетии его бывшего хозяина. Сейчас дворец закрыт, он отобран у владельца кредитором за долг в 200 миллионов долларов.

Проблемы у сказочно богатого владельца Черкизона начались с открытия отеля. В России полным ходом шла олимпийская стройка, а у него личная. Кажется, его главная проблема была в том, что он слишком поздно понял, что нулевые с их показной роскошью закончились.

Олег Лурье, журналист: "Основные деньги Исмаилов сделал на рынках. На захвате территорий. Рынок - это огромные неучтенные деньги, сопоставимые с оптовой торговлей наркотиками. Деньги, которые невозможно проверить, кто и сколько платит".

Основой могущества Исмаилова была дружба с Лужковым. Это его и погубит. Через год Лужкову откажут в доверии. Уже через пару лет бизнес Исмаилова потерпит крах. Банковские долги размером в миллионы долларов, арест активов в России вынудят Исмаилова бежать из страны и стать турецким подданным.

До последнего времени бизнесмен вместе со своим братом Вагифом жил в своей резиденции на территории отеля. Опасаясь, что Турция может выдать их России, оба брата вроде бы перебрались во Францию и теперь там скрываются от российского правосудия.

смотреть Бывший глава Черкизовского рынка заочно арестован по подозрению в организации убийствЗнаменитости, называвшие себя друзьями Исмаилова, после предъявленных ему обвинений в заказных убийствах хранят молчание. Сегодня лишь продюсер Иосиф Пригожин открыто говорит, что считает Исмаилова своим другом.

Иосиф Пригожин: "Он мне не дал ни одного повода не протянуть ему руки".

А певец Авраам Руссо подозревает Исмаилова в покушении на себя. В 2006 году его машину расстреляли, певец чудом остался жив. Все тогда только и гадали - кому понадобилась жизнь сладкоголосого исполнителя. Неужели эстрадная звезда тоже перешла дорогу хозяину "Черкизона"? Об этом и о том, что сможет удержать певца от кровной мести, он обещает рассказать в эфире НТВ. В понедельник надолго пропавший с экранов певец появится в студии программы Специальный выпуск. И, возможно, с его помощью мы узнаем о Тельмане Исмаилове больше.

Подробности - в материале корреспондента НТВ Алексея Симахина.