Купание в состоянии алкогольного опьянения - риск для жизни

Поиск заведений

 

Во время планового патрулирования водоёмов Северного округа столицы сотрудники Управления по САО Департамента ГОЧСиПБ заметили излишне веселую и бодрую компанию молодых людей, которые решили искупаться в пасмурную погоду в Химкинском водохранилище.

Как выяснилось позднее, молодые люди находились в состоянии алкогольного опьянения и решили устроить заплыв. Специалисты Управления по САО сообщили о происшествии на поисково-спасательную станцию «Центральная». К моменту прибытия спасателей Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) один из парней успел нырнуть в воду. Пловца подняли на борт спасательного судна, а компанию молодых людей проводили с берега водохранилища. Предотвратить трагедию удалось благодаря бдительности и профессионализму спасателей.

В зону ответственности станции «Центральная» входит акватория Химкинского водохранилища от пассажирского причала № 8 Северного речного вокзала вниз по течению до ЦСК. На водоеме буйками ограничена территория организованного отдыха населения. Акватория в ее пределах обследована водолазами, очищена от мусора и береговая полоса. Купание на этой территории безопасно. В другой части акватории заплывы сопряжены с риском и запрещены.

В Северном округе массовый отдых с купанием организован и на Большом Садовом пруду в зоне ответственности спасателей станции «Левобережная». За соблюдением мер безопасности отдыхающих круглосуточно следят специалисты.  Дополнительно на двух зонах организованного отдыха функционируют ведомственные спасательные посты. В помощь спасателям они созданы силами балансодержателей мест массового отдыха у воды.

Управами районов Войковский, Дмитровский, Тимирязевский и Левобережный созданы мобильные группы для патрулирования мест отдыха. Совместно с Управлением по САО Департамента ГОЧСиПБ специалисты ежедневно объезжают места отдыха населения вблизи водоемов. В рейдах проводятся беседы с отдыхающими, населению разъясняются правила поведения на воде.