Масштабное мероприятие сотрудников МЧС в детском оздоровительном лагере вблизи с.Былово поселения Краснопахорское

Поиск заведений

 

На территории спортивной базы Олимпийские надежды ГБУ "Московская баскетбольная академия" проведен день профилактики детского оздоровительного лагеря. Спортивный лагерь располагается в Краснопахорском поселении вблизи с. Былово на территории Новой Москвы.

Масштабное мероприятие проходило с привлечением пожарно-спасательных сил ПСЧ №42 и отдельного расчета пожарного отряда №120, Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по городу Москве, инспекторов и сотрудников Управления по ТиНАО г. Москвы.

Во время проведения мероприятий пожарные и спасатели рассказывают детям о том, как правильно действовать в случае возникновения чрезвычайной ситуации или пожара; показывают и рассказывают о пожарных машинах, показывают аварийно-спасательное оборудование, что как работает и в каких случаях применяется. Так же детям разрешают надевать на себя боевую одежду пожарного и подавать воду с пожарного ствола.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам рассказывают детям о том, как правильно вести себя на водных объектах, открытых водоемах в летний период времени. Так же показывают и рассказывают о своих водолазных костюмах. Так, например, дети узнали, что на каждый период времени спасатели применяют водолазные костюмы разной толщины. Показывают оборудование, которое используется при спасении пострадавших на воде. Так же рассказывают, каким оборудованием оснащен специальный автомобиль.

В ходе дня профилактики с тренерами и детьми спортивного лагеря в обязательном порядке проводится дополнительная тренировка по эвакуации людей из всех корпусов, а в рамках профилактической работы в области пожарной безопасности с руководителями и вожатыми проводятся дополнительные инструктажи по действиям населения при возникновении пожара, о пожарной безопасности в лесопарках, по общим правилам поведения в условиях ЧС, при пожаре, о правилах применения первичных средств пожаротушения. Таким образом, особое внимание уделяется общему состоянию уровня противопожарной защиты зданий, работоспособности всех систем пожарной автоматики, находящихся на территории детского оздоровительного лагеря.