Метеорологическая зима наступит в Москве в начале следующей недели

Поиск заведений

 

В следующий понедельник в Москве пройдет обильный снегопад и сформируется снежный покров, во вторник среднесуточная температура воздуха станет отрицательной, таким образом, в начале предстоящей недели в столицу придет метеорологическая зима, сообщается на сайте Метеовести.

В эту субботу на погоду столичного региона будет оказывать влияние северо-западное крыло антициклона, что минимизирует вероятность осадков и позволит температуре оставаться на три градуса выше положенного по метеостатистике для середины ноября. В течение суток будет облачно с неустойчивыми прояснениями, без существенных осадков. Ночью от 0 до плюс 2 градусов, днем - плюс 2-4 градуса.

В воскресенье погода испортится: через Москву пройдет активный теплый атмосферный фронт, сопровождаемый шлейфом облачности и обложными смешанными осадками. Будет пасмурно, ночью небольшие осадки, днем временами мокрый снег (выпадет до 5 миллиметров осадков), под утро 0-2 градуса, в середине дня - плюс 1-3 градуса.

"В ночь на понедельник прохождение холодной фронтальной системы спровоцирует выпадение интенсивных зарядов снега, из-за чего на земле сформируется 5-сантиметровый снежный покров. Во вторник среднесуточная температура перейдет через отметку ноль градусов в сторону отрицательных значений, и в столице начнется метеорологическая зима", - говорится в сообщении.